推荐专题

当前位置:服务 > 摄影师常见问题
摄影师常见问题

1、我想成为五洲图片库的签约合作摄影师,需要具备什么样的条件或资质?

  个人专业摄影师或自由撰稿人,有能力拍摄各种新闻、纪实或创意图片并拥有其所提供图片的完整的著作权,可对其拍摄行为及个人作品承担相应的法律责任。

 

2、五洲图片库签约摄影师的签约流程是什么?

  如果您有成为五洲图片库签约合作摄影师的意向,请到图片库首页注册“摄影师”,个人在网上作品地址,请填写到注册信息主页/微博里,我们随后会通过邮件与您联系。

  我们审核通过后会给您注册邮箱发一份《五洲图片库签约摄影师协议》。在您查阅“摄影师协议”后,如果确定无异议,请回复邮件。我们会为您寄出纸质协议,您收到并填写好后回寄给图片库一份。

  在“摄影师协议”通过审核(盖章、签字)后,我们会为您开通摄影师账号的各项功能。

 

3、已经签了摄影师合作协议,并注册了摄影师账号,为什么还是传不了图片?

  在您签了摄影师合作协议后,邮递给我们需要一段时间,我们收到后会审核协议书与网上注册资料的一致性,没有问题后,就会开通账户的上传图片等功能,您就可以在网上传图片了。

 

4、为什么上传图片后,很长时间都没有被审核?

  摄影师上传的图片,一般当天都会被审核。图片很长时间都没有被审核,可能是摄影师在上传图片后,少了一个操作,即在确认图片信息以及图片没问题后,需要点击一个按钮“发送词组图片”。这样,这组图片才被发送到图片库管理后台,图片编辑才能看到并进行审核。

 

5、五洲图片库主要针对的客户?

  五洲图片库是国家对外宣传的权威库,除向中央和地方外宣部门、我驻外使领馆和驻外机构,以及外宣系统所属书报刊和网站推荐图片使用外,还与海内外著名图片机构和主流传媒建立合作关系,向海内外传媒销售发布中国的图片;及出版以图片为主的出版物。

 

6、什么是客户摄影师?

  五洲图片库的客户摄影师是针对有用图需求的摄影师,他不仅具有摄影师上传图片的功能,还拥有客户下定单购买图片的功能。

 

7、图片的关键词怎么编写?

  图片编写关键词时,要规范用词、使用常见词,不随意缩写或改写常用词,并始终保持关键词为单个词的形式,这样在用户进行图片搜索时,更容易搜索到想要的相关图片。

  首先要有地名如:北京、杭州等;第二就是大的分类词如:生活、体育、民俗等;第三就是画面的主要内容及传递的信息如:自行车 环保、 夫子庙 灯会 元宵等。一般关键字要求五个词以上为佳,并且用空格分开。

 

8、怎么查看以前上传图片及上传图片的状态?

  图片库个人图库默认显示一个月内的图片,如果要查看以前作品,请在个人图片页面的右上角有日期表,可以选择查看。

  图片上传后,分五种状态(通过 部分通过 未通过 未发送 已发送待审核)  分别用不同的颜色表示。请大家特别要注意的是“未发送”,这种状态就需要您回到组图下,点击“发送此组照片”。如果上传编辑完成后组图没点发送,作品将只在个人图库显示,在前台页面是看不到。